03.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"Мы только начинаем эту работу, и нужно два-три года на серьезную проработку. Сельское хозяйство - это перспективное направление, сегодня мы отстаем от наших западных коллег, но я думаю, в ближайшие пять лет мы сможем достигнуть серьезных позиций и совместно с тракторными заводами российскими сделать хорошие предложения по интеллектуальным системам <…>. Мы сейчас серьезно говорим о сельскохозяйственной технике, об уборочной технике, о дорожно-строительной технике - это очень дорогостоящее оборудование, там трактора стоят порядка $1 млн", - сказал Лопота.

Он подчеркнул, что роботизированные тракторы не должны быть дороже обычных более чем на 20%.

По словам Лопоты, основные тренды в развитии робототехники - это медицина, телемедицина, интеллектуальные системы управления, технического зрения и создание модульных реконфигурируемых конструкций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б