03.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"Мы только начинаем эту работу, и нужно два-три года на серьезную проработку. Сельское хозяйство - это перспективное направление, сегодня мы отстаем от наших западных коллег, но я думаю, в ближайшие пять лет мы сможем достигнуть серьезных позиций и совместно с тракторными заводами российскими сделать хорошие предложения по интеллектуальным системам <…>. Мы сейчас серьезно говорим о сельскохозяйственной технике, об уборочной технике, о дорожно-строительной технике - это очень дорогостоящее оборудование, там трактора стоят порядка $1 млн", - сказал Лопота.

Он подчеркнул, что роботизированные тракторы не должны быть дороже обычных более чем на 20%.

По словам Лопоты, основные тренды в развитии робототехники - это медицина, телемедицина, интеллектуальные системы управления, технического зрения и создание модульных реконфигурируемых конструкций.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2