05.03.2012
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Российские производители молока получат дотации из федерального и регионального бюджетов, но только начиная с 2013 года.

Такое заявление в ходе "Зимней зерновой конференции", прошедшей в Белокурихе 2–3 марта, сделал Сергей Сухов, директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза.

Как отметил эксперт, дотирование товарного молока начнется с 2013 года. Дотации будут поступать из федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования. Получать помощь от государства смогут как сельхозпредприятия, так и личные подсобные хозяйства. Объем дотаций пока не называется.
По данным Минсельхоза, в прошлом году молочный рынок России продолжал преодолевать последствия засухи 2010 года. По мнению Сергея Сухова, дотирование производства молока нормализует ситуацию на рынке. А с 2020 года Россия должна полностью обеспечивать себя молочными продуктами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19