23.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 552

"Двадцать второго мая в Россельхознадзоре состоялось обсуждение итогов ознакомления делегации Боливарианской Республики Венесуэлы с российской системой обеспечения безопасности продукции животного происхождения", - сообщила пресс-служба ведомства.

Заместитель министра сельского хозяйства Венесуэлы по вопросам животноводства, Национальный директор по вопросам здоровья животных Вильмер Алькасар отметил высокий уровень организации ветеринарной службы в Российской Федерации и эффективность программ по предотвращению и борьбе с опасными болезнями животных, в частности, такими, как ящур, африканская чума свиней и птичий грипп.

"Это позволило сторонам после переговоров подписать три ветеринарных сертификата, определяющих условия поставки в Венесуэлу говядины, свинины и мяса птицы из регионов России, свободных от вышеперечисленных заболеваний. По возвращению делегации в Венесуэлу в недельный срок будет подготовлен заключительный отчет о проведенной проверке, который позволит проинспектированным предприятиям начать поставки своей продукции после устранения сделанных замечаний", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства уточнили, что речь идёт о трёх предприятиях из Брянской, Белгородской и Тамбовской областей. Алькасар также выразил готовность рассмотреть предложения Россельхознадзора о расширении списка российских предприятий-экспортеров, которые смогут поставлять свою продукцию после инспекций венесуэльскими специалистами. В последующем не исключена возможность передачи права инспектирования предприятий для включения их в соответствующие венесуэльские реестры Россельхознадзору, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время из продукции АПК Россия поставляет в Венесуэлу пшеницу. По ранее озвученным данным Россельхознадзора, в 2018 году было экспортировано 257,2 тысячи тонн пшеницы, а за январь-март 2019 года – 63 тысячи тонн. Республика заинтересована также в импорте кукурузы, риса, рапса, подсолнечника и сорго, сообщало ведомство.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2