26.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, что по результатам переговоров заместителя Министра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Абдурахима Аль-Хамади и заместителя Руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова на выставке Gulfood-2016 в г. Дубай, был согласован и парафирован ветеринарный сертификат на поставляемые из Российской Федерации в ОАЭ молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота.

Данный факт обрадовал не всех. «Почему Россельхознадзор не советуется с производителями? Они гордо заявляют о том, что ОАЭ одобрили поставки молочной продукции из РФ, но кому это нужно, если, насколько нам известно, никто не заинтересован в том, чтобы поставлять продукцию в Эмираты?  Госорганы занимаются бесполезной работой», - высказался The DairyNews источник, пожелавший остаться неназванным.

Помощник руководителя Росседьхознадзора Алексей Алексеенко отметил, что экспорт молочной продукции в ОАЭ может быть выгоден всем переработчикам. «Могу сказать, что  сейчас ситуация крайне благоприятна для экспорта: курс рубля к основным валютам для производителя выгоден. Поэтому все крупные предприятия могут рассматривать экспорт как дальнейший источник прибыли», - сказал г-н Алексеенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20