14.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россияне снизили потребление сыров из-за неплатежеспособности Неплатежеспособность потребителей явилась одним из основных факторов сокращения емкости российского рынка сыров, сообщает корреспондент ИА DairyNews. Факторы эти привела директор по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне Сыра, проходящем  в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия-2012» на ВВЦ.

По словам докладчика, наибольшее падение емкости рынка произошло в сегменте плавленых сыров – на 14%, причем произошло оно за счет собственного производства. "Если подумать внимательно над этой цифрой, она говорит о том, что многие потребители, к сожалению, не в состоянии приобретать даже недорогие сыры, и они от них оказываются – как от колбасных, так и недорогих плавленых", - посетовала Петрова. - "По сути, российские потребители в 2011 году практически исключили из своего рациона эти сыры".

По мнению докладчика, причинами снижения емкости нашего рынка сыров стали:

высокие закупочные цены на молоко;

последствия засухи 2010 г., которая негативно отразилась на кормовой базе, укрепив тенденцию к снижению поголовья;

рост поставок белорусских сыров, которые снизили цены и тем самым привели к дестабилизации рынка;

по-прежнему низкий уровень дохода российских потребителей, который до сих пор так и не приблизился к докризисному уровню.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20