14.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россияне снизили потребление сыров из-за неплатежеспособности Неплатежеспособность потребителей явилась одним из основных факторов сокращения емкости российского рынка сыров, сообщает корреспондент ИА DairyNews. Факторы эти привела директор по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне Сыра, проходящем  в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия-2012» на ВВЦ.

По словам докладчика, наибольшее падение емкости рынка произошло в сегменте плавленых сыров – на 14%, причем произошло оно за счет собственного производства. "Если подумать внимательно над этой цифрой, она говорит о том, что многие потребители, к сожалению, не в состоянии приобретать даже недорогие сыры, и они от них оказываются – как от колбасных, так и недорогих плавленых", - посетовала Петрова. - "По сути, российские потребители в 2011 году практически исключили из своего рациона эти сыры".

По мнению докладчика, причинами снижения емкости нашего рынка сыров стали:

высокие закупочные цены на молоко;

последствия засухи 2010 г., которая негативно отразилась на кормовой базе, укрепив тенденцию к снижению поголовья;

рост поставок белорусских сыров, которые снизили цены и тем самым привели к дестабилизации рынка;

по-прежнему низкий уровень дохода российских потребителей, который до сих пор так и не приблизился к докризисному уровню.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина