Россияне снизили потребление сыров из-за неплатежеспособности
Источник: ИА DairyNews
Неплатежеспособность потребителей явилась одним из основных факторов сокращения емкости российского рынка сыров, сообщает корреспондент ИА DairyNews.
Неплатежеспособность потребителей явилась одним из основных факторов сокращения емкости российского рынка сыров, сообщает корреспондент ИА DairyNews. Факторы эти привела директор по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне Сыра, проходящем в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия-2012» на ВВЦ.
По словам докладчика, наибольшее падение емкости рынка произошло в сегменте плавленых сыров – на 14%, причем произошло оно за счет собственного производства. "Если подумать внимательно над этой цифрой, она говорит о том, что многие потребители, к сожалению, не в состоянии приобретать даже недорогие сыры, и они от них оказываются – как от колбасных, так и недорогих плавленых", - посетовала Петрова. - "По сути, российские потребители в 2011 году практически исключили из своего рациона эти сыры".
По мнению докладчика, причинами снижения емкости нашего рынка сыров стали:
высокие закупочные цены на молоко;
последствия засухи 2010 г., которая негативно отразилась на кормовой базе, укрепив тенденцию к снижению поголовья;
рост поставок белорусских сыров, которые снизили цены и тем самым привели к дестабилизации рынка;
по-прежнему низкий уровень дохода российских потребителей, который до сих пор так и не приблизился к докризисному уровню.
По словам докладчика, наибольшее падение емкости рынка произошло в сегменте плавленых сыров – на 14%, причем произошло оно за счет собственного производства. "Если подумать внимательно над этой цифрой, она говорит о том, что многие потребители, к сожалению, не в состоянии приобретать даже недорогие сыры, и они от них оказываются – как от колбасных, так и недорогих плавленых", - посетовала Петрова. - "По сути, российские потребители в 2011 году практически исключили из своего рациона эти сыры".
По мнению докладчика, причинами снижения емкости нашего рынка сыров стали:
высокие закупочные цены на молоко;
последствия засухи 2010 г., которая негативно отразилась на кормовой базе, укрепив тенденцию к снижению поголовья;
рост поставок белорусских сыров, которые снизили цены и тем самым привели к дестабилизации рынка;
по-прежнему низкий уровень дохода российских потребителей, который до сих пор так и не приблизился к докризисному уровню.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки