28.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Российские и французские сыры – не конкуренты, а коллеги Французские и российские сыры являются коллегами на рынке, - отметил в беседе с корреспондентом ИА DairyNews Кристоф Моньер (Christophe Monnier) представитель UBI FRANCE в России. Встреча состоялась в ходе открытия международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». По словам специалиста, на сегодняшний день французские компании не могут поставлять в РФ большую часть молочной продукции, особенно свежей.

«Мы понимаем, что российские власти поддерживают отечественное сыроделие, знаем превосходное качество алтайских сыров. Но мы с российскими сыроделами не являемся конкурентами, ведь даже рецептура сыров, сорта – различны», - отмечает г-н Моньер.

Вместе с тем, вчера Россельхознадзор объявил о намерении с 10 октября ограничить ввоз в РФ продукцию производства трех молочных компаний Франции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1