16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 273

«Отрасль испытывает острую нехватку тракторов малой мощности, потребность в такой технике по нашим оценкам составляет около 4 тыс. единиц. Подписанное соглашение ускорит процесс обновления парка техники и поможет ликвидировать дефицит в этом сегменте», — приводятся в сообщении слова генерального директора компании Павла Косова.

Как отмечается, в рамках реализации программы «Росагролизинг» разработал специальные условия для приобретения российскими аграриями новой техники белорусского производства. Условия спецпрограммы предусматривают льготное финансирование с учетом субсидий и льготной цены при покупке с заводов сроком лизинга до 5 лет.

«Мы стараемся чутко реагировать на потребности аграриев страны в той или иной технике. Сегодня, благодаря специальной льготной лизинговой программе, самая востребованная и популярная техника, произведенная в Беларуси, стала еще доступнее российским аграриям», — пояснил Косов.

Принять участие в программе и приобрести технику на условиях льготного лизинга смогут предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере производства, заготовки, транспортировки, хранении, переработки и реализации сельхозпродукции, производстве и реализации пищевых продуктов, обеспечении сельхозсредствами производства (минеральные удобрения, химия), рыболовства, рыбоводства и рыбоперерабатывающей промышленности, оказании сельскохозяйственных услуг.

В компании добавили, что в целом в 2019 году в различных стадиях поставки находится техника и оборудование на 20 млрд рублей, и «Росагролизинг» продолжает наращивать объемы поставок в рамках реализации льготных программ.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13