17.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

«На международной выставке „БАТА Агро“ впервые представлен полноценный российский выставочный павильон. Это произошло благодаря тому, что наши компании захотели приехать в Болгарию не по одиночке, а единой командой. В данном случае мы представляем здесь 9 российских фирм, 7 из которых доставили образцы своей техники. Компании получили большую выставочную площадь, а посетители — возможность оценить весь спектр предлагаемой продукции. Кроме того, само по себе название государства — Россия — является престижным брендом, гарантирующим хорошее качество, разумные цены и широкий ассортимент различной сельскохозяйственной техники», — рассказала Ламзина.

За три дня работы выставки в Болгарии наибольший интерес посетителей российского стенда вызвали, в частности, установка-опрыскиватель «Туман» самарской компании «Пегас-Агро», минитрактор «Уралец», прибывший из города Еманжелинск Челябинской области, посевная техника «Быстрица» пензенского завода. «Каждая из российских компаний уже нашла себе болгарского дилера и покупателей, между ними прошли конкретные переговоры», — дополнила Ламзина.

Ведущий специалист завода «Пегас-Агро» Валентин Гудков сообщил, что, вероятно, уже в нынешнем году в Болгарию будут поставлены от 50 до 60 установок «Туман». «Основная концепция нашего самоходного распрыскивателя — его универсальность, легкость и проходимость. Он способен работать в поле даже во время распутицы, что не по силам многим другим машинам, на него легко устанавливается дополнительное специализированное оборудование. Вне конкуренции и цена — около 100 тыс. евро в хорошей комплектации, со сроком окупаемости в один сезон, в то время как стоимость машин конкурентов доходит до 500 тыс. евро. На нашем стенде наблюдается ажиотаж и, полагаю, нас ждет успех, предварительные соглашения достигнуты, и уже в нынешнем году, вероятно, мы сможем поставить в Болгарию 50-60 машин», — отметил Гудков.

Всего в международной специализированной сельскохозяйственной выставке «БАТА Агро» принимает участие 186 компаний разных стран мира, а выставочные площади развернуты на площади, превышающей 37 тыс. кв. метров. Свою работу выставка завершит 17 мая.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А