Российская органическая продукция имеет большой экспортный потенциал

Источник: The DairyNews
Замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов совершил рабочий визит в Германию, где принял участие в мероприятиях ведущей международной выставки натуральных продуктов и товаров BIOFACH 2020. В частности, он выступил на панельной дискуссии «Развитие органического сельского хозяйства в России», организованной в рамках кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В ходе мероприятия Максим Увайдов отметил, что в России с 1 января 2020 года действует Закон об органической продукции, который направлен на введение единых требований к производству и маркировке российской органики, а также устранение недобросовестных маркетинговых практик.

«В будущем мы хотим, чтобы отечественному знаку органической продукции стали доверять и зарубежные потребители, так же как сегодня они доверяют «зелёному листку». Это стало бы первым шагом к взаимному признанию такой продукции, что существенно облегчило бы возможность выхода наших товаров на зарубежные рынки», - заявил Максим Увайдов.

По словам замминистра, отечественная органика имеет большой экспортный потенциал. За последние 20 лет объём мирового рынка вырос более чем в 5 раз и, по данным отраслевых союзов, составил почти 90 млрд евро в год. Сохраняющийся рост спроса создает хорошие условия для наращивания российского экспорта органических продуктов.

Кроме того, Максим Увайдов провел рабочие встречи с руководством Международной федерации органического сельскохозяйственного движения, представителями Минсельхоза Германии, российской компании «NATURA SIBERIKA» и другими участниками мероприятия.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью