Российская делегация посетила крупную итальянскую сыроварню Latteria a sociale san Lucio
Сыроварня находится в провинции Риоджо Парма и специализируется на производстве сыра Пармеджано Риоджо. Здесь перерабатывается до 20 тонн молока в сутки и производится около 1,5 тонн известного сыра. Гостям сыроварни представилась уникальная возможность изучить весь процесс приготовления сыра от варки до закладки на хранение, для чего пришлось встать пораньше, так как работа начинается с 6 утра.
Сыроварня работает в составе Консорциума производителей пармезана. В ходе посещения сыроварни удалось также увидеть процесс контроля производственных процессов инспектором Консорциума.
Сыроварню также посетили представители крупнейших молочных животноводческих комплексов Московской области, Рязанской, Белгородской областей, Ставропольского и Краснодарского края. Самая многочисленная делегация из Подмосковья. В Италию приехали животноводы из ФГУП «Красная Пойма», АО «ПЗ Московский», АО «Зеленоградское», ЗАО «Племхоз Наро-Осановский», АО «Возкресенское», ЗАО «Ногинское». 13 ноября запланировано посещение животноводческих ферм, обеспечивающих Консорциум молоком.