20.09.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Первые поставки планируются с марта 2019 года, - сказали в компании. - Сейчас на следующий год запланирована поставка 870 агродроидов. Цена поставки C2-A2 будет зависеть от сервисных комплектаций и настроек на определенную функцию и составит от $3 тыс. до $10 тыс. за одного агродроида".

Основным заказчиком C2-A2 стал Китай - 715 единиц. Еще 120 агродроидов будут поставлены в Аргентину, 10 - в Бразилию. Еще 25 комплектов универсальной системы управления беспилотным сельскохозяйственным транспортом заказали российские предприятия.

Как сообщалось, к лету текущего года Cognitive разработала образец C2-A2 в виде промышленного компьютера с универсальным устройством для быстрого подключения к различным транспортным средствам агротехнического назначения (крэдл). По утверждению компании, агродроид обеспечивает автономное движение сельхозтехники (трактор, комбайн и пр.) по кромке рабочей полосы поля (вспахано/невспахано, скошено/нескошено), автономные u-образные развороты в конце поля и пр.

В течение лета C2-A2, установленный на комбайне, проходил тестирование на территории Белгородской области. По данным Cognitive, комбайн с этой системой впервые прошел более 200 км и участвовал в уборке зерновых на участках общей площадью более 60 га.

Летом прошлого года Cognitive заявляла о планах инвестировать 800 млн рублей собственных средств в реализацию программы создания беспилотных транспортных средств для сельского хозяйства "Урал когнитив агро".

Общий бюджет программы на период до 2022 года должен составить 3 млрд рублей, предполагалось, что к ее финансированию присоединятся, в частности, компании (производители сельхозпродукции) и фонды из стран Латинской Америки, а также китайские инвесторы.

Сама программа предусматривает разработку аппаратных решений для роботизированного сельского хозяйства (сенсоры, вычислители и т.д.), создание наземных и воздушных роботизированных систем. Также в рамках программы планируется организовать исследования в области компьютерного зрения, нейронных сетей.

Ранее Cognitive Technologies уже вкладывалась в проекты в области сельскохозяйственной робототехники. Так, в 2016 году компания сообщала о планах совместно с агрохолдингом "Союз-Агро", "Ростсельмашем" и ОЭЗ "Иннополис" инвестировать 380 млн рублей в реализацию пилотного проекта "Агрополис". Последний предусматривает создание на базе "Союз-Агро" комплексного решения, охватывающего все процессы ведения агробизнеса - начиная от систем автоматизированного управления технологическими процессами обработки почв и уборки урожая и заканчивая системами автономного управления сельскохозяйственной техникой.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372