20.12.2011
Источник: www.abnews.ru
Регион: Россия
Россияне готовы платить за качественные продукты питания немалые деньги. В Петербурге 500-граммовая пачка масла Valio - от 190 рублей, в Москве - более двухсот.
"Одной из причин популярности финского масла может являться тот факт, что оно знакоморосиянам с детства. Впервые масло было поставлено в Россию более 100 лет назад. еще в 1908 году, через три года после создания компании Valio", - отметил Мика Коскинен, глава Valio в России.  
По словам главы компании Valio, в России большая нехватка сырья для молочных продуктов. Почти половина сыров и значительная часть масла, продаваемых в России - импорт. И россияне готовы платить за качественные продукты немалые деньги.
При этом, по оценкам Valio, в Финляндии в этом году также увеличилось потребление масла, достигнув в среднем 4 кг на человека в год. В то время как в 2010 этото показатель составлял 2,9 кг. Однако не исключено, что рост продаж произошел не без участия русских туристов. За год Финляндию посетили около 3 млн россиян. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13127 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)