25.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пишет корреспондент The DairyNews, со ссылкой на слова чиновника, Минсельхоз сегодня находится на завершающей стадии разработки этой подпрограммы "и она будет включать в себя… начиная от маркетинга зарубежных рынков и заканчивая проведением выставочно-ярмарочных мероприятий, включая продвижение брендов, включая рекламу продукции made in Russia".

"Разработка программы будет способствовать продвижению российской сельхозпродукции на зарубежные рынки", - сообщили ранее в Минсельхозе РФ, отметив, что вопросы, касающиеся разработки подпрограммы, планируется обсудить на очередном заседании межведомственной рабочей группы по поддержке экспорта.

В настоящее время основной статьей сельхозэкспорта РФ являются зерновые. Сергей Левин отметил, что поддержка по объемам будет несколько меньше чем в других странах из-за имеющихся бюджетных ограничений. "Даже если мы возьмем самый высокий уровень - это Франция, там 0,45% от объема экспорта, это условно самый высокий уровень, в Америке - это 0,3%, но у них отдельно софинансирование и гарантирование экспортных кредитов - это 5,5 миллиарда долларов в год, мы до такого уровня не дотянемся безусловно", - заключил Сергей Левин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19