13.02.2014
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Москва и МО
И, тем не менее, практически все задачи, поставленные перед агропромышленным комплексом Московской области,  были выполнены. В результате в области смогли поднять более 140 тысяч гектаров зяби, что позволит провести весенние полевые работы в довольно сжатые сроки. Об этом сообщает Минсельхоз региона по итогам совещания в ведомстве.

Но в АПК региона по-прежнему есть проблемы. Одна из самых серьезных проблем стоит перед подмосковными животноводами - снижение поголовья дойного стада. Глава подмосковного Минсельхоза Владимир Барсуков отметил, что в 2014 году будут направлены финансовые средства для выделения субсидий на строительство и реконструкцию ферм. Таким образом, власти региона хотят решить несколько проблем, - связанных с нехваткой молодых кадров и низким уровнем заработной платы.

«Положение в отрасли молочного скотоводства остается сложным. Не преодолена тенденция к сокращению поголовья коров. За последние 10 лет поголовье коров сократилось на 45 %. Также снизилось валовое производство молока на 35 %. За 2013 год снижение поголовья коров составило более 4,5 тысяч голов. Основными причинами создавшегося положения являются волевое решение собственников по ликвидации отрасли в ряде предприятий, где низкая рентабельность производства молока. В корне проблемы – устаревшее оборудование, неспособность организовать рентабельное производство и отсутствие квалифицированных менеджеров и специалистов», - заявил Барсуков.

В настоящее время отрасль молочного скотоводства представлена в области в 170 сельскохозяйственных предприятиях в 36 муниципальных районах и городских округах, в которых на 1 января 2014 года имелось 214,8 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 95,8 тысяч коров. По продуктивности коров и валовому производству молока Московская область занимает первое место в Центральном федеральном округе и 3-6 места в Российской Федерации.

В 2013 году в сельскохозяйственных предприятиях Московской области получена продуктивность 6 240 кг молока от коровы, валовое производство молока за год составило 582,0 тысячи тонн, во всех категориях хозяйств произведено - 642,3 тысячи тонн.

Главной задачей мясного скотоводства является создание на территории Московской области чистопородного массива специализированного мясного скота в 2014 году до 5,5 тыс. голов и его увеличение к 2020 году до 12 тыс. голов.

Молочная и мясная отрасли являются лидирующими среди отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области. В структуре объемов отгруженных пищевых продуктов в 2013 году молочная продукция занимает 15%, а мясо и мясопродукты - 20%

Гость
В корне проблемы, конечно, собственники. Те, которым земля под коттеджи приносит больше прибыли, чем молоко. Это понятно. Но и чиновникам в стороне тоже стыдливо стоять не нужно. Если бы не коррумпированность в вопросах распределения и использования этих самых земель; если бы хотя бы у одного такого собственника отобрали эту самую землю за не целевое использование; если бы область действительно создавала привлекательный климат именно для сельхозинвестора; если бы ... В общем, у нас уже не рот, а грибное лукошко, а тем, кто сетует на "волевые решения" неплохо бы посмотреть в зеркало. Или уже поздно.
Алексей Николаевич Ковалев
Глава подмосковного Минсельхоза Владимир Барсуков отметил, что в 2014 году будут направлены финансовые средства для выделения субсидий на строительство и реконструкцию ферм. Таким образом, власти региона хотят решить несколько проблем, - связанных с нехваткой молодых кадров и низким уровнем заработной платы.


Оказывается всё просто ;) Надо больше фермостроя и специалисты тут же народятся. :oops:


--Средства у нас есть. У нас ума не хватает. ( кот Матроскин )
кот.jpg (46.3 КБ)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял