13.02.2014
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Москва и МО
И, тем не менее, практически все задачи, поставленные перед агропромышленным комплексом Московской области,  были выполнены. В результате в области смогли поднять более 140 тысяч гектаров зяби, что позволит провести весенние полевые работы в довольно сжатые сроки. Об этом сообщает Минсельхоз региона по итогам совещания в ведомстве.

Но в АПК региона по-прежнему есть проблемы. Одна из самых серьезных проблем стоит перед подмосковными животноводами - снижение поголовья дойного стада. Глава подмосковного Минсельхоза Владимир Барсуков отметил, что в 2014 году будут направлены финансовые средства для выделения субсидий на строительство и реконструкцию ферм. Таким образом, власти региона хотят решить несколько проблем, - связанных с нехваткой молодых кадров и низким уровнем заработной платы.

«Положение в отрасли молочного скотоводства остается сложным. Не преодолена тенденция к сокращению поголовья коров. За последние 10 лет поголовье коров сократилось на 45 %. Также снизилось валовое производство молока на 35 %. За 2013 год снижение поголовья коров составило более 4,5 тысяч голов. Основными причинами создавшегося положения являются волевое решение собственников по ликвидации отрасли в ряде предприятий, где низкая рентабельность производства молока. В корне проблемы – устаревшее оборудование, неспособность организовать рентабельное производство и отсутствие квалифицированных менеджеров и специалистов», - заявил Барсуков.

В настоящее время отрасль молочного скотоводства представлена в области в 170 сельскохозяйственных предприятиях в 36 муниципальных районах и городских округах, в которых на 1 января 2014 года имелось 214,8 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 95,8 тысяч коров. По продуктивности коров и валовому производству молока Московская область занимает первое место в Центральном федеральном округе и 3-6 места в Российской Федерации.

В 2013 году в сельскохозяйственных предприятиях Московской области получена продуктивность 6 240 кг молока от коровы, валовое производство молока за год составило 582,0 тысячи тонн, во всех категориях хозяйств произведено - 642,3 тысячи тонн.

Главной задачей мясного скотоводства является создание на территории Московской области чистопородного массива специализированного мясного скота в 2014 году до 5,5 тыс. голов и его увеличение к 2020 году до 12 тыс. голов.

Молочная и мясная отрасли являются лидирующими среди отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области. В структуре объемов отгруженных пищевых продуктов в 2013 году молочная продукция занимает 15%, а мясо и мясопродукты - 20%

Гость
В корне проблемы, конечно, собственники. Те, которым земля под коттеджи приносит больше прибыли, чем молоко. Это понятно. Но и чиновникам в стороне тоже стыдливо стоять не нужно. Если бы не коррумпированность в вопросах распределения и использования этих самых земель; если бы хотя бы у одного такого собственника отобрали эту самую землю за не целевое использование; если бы область действительно создавала привлекательный климат именно для сельхозинвестора; если бы ... В общем, у нас уже не рот, а грибное лукошко, а тем, кто сетует на "волевые решения" неплохо бы посмотреть в зеркало. Или уже поздно.
Алексей Николаевич Ковалев
Глава подмосковного Минсельхоза Владимир Барсуков отметил, что в 2014 году будут направлены финансовые средства для выделения субсидий на строительство и реконструкцию ферм. Таким образом, власти региона хотят решить несколько проблем, - связанных с нехваткой молодых кадров и низким уровнем заработной платы.


Оказывается всё просто ;) Надо больше фермостроя и специалисты тут же народятся. :oops:


--Средства у нас есть. У нас ума не хватает. ( кот Матроскин )
кот.jpg (46.3 КБ)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704