29.01.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Костромская обл.
Об этом было заявлено на совещании, где обсуждались перспективы развития сельского хозяйства в регионе, которое провел губернатор Костромской области Сергей Ситников, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации.

Основным предметом обсуждения стали виды и объемы государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, предусмотренных Государственной программой развития и бюджетом области на 2013 год.

«Мер поддержки сельского хозяйства достаточно много, они идут по разным направлениям. Все эти меры господдержки идут в четком соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства. Есть ряд мер, которые регион готов декларативно взять на себя, в частности, по приобретению техники, которое не финансируется из федерального бюджета, по увеличению объема финансирования грантов для семейных ферм и крестьянско-фермерских хозяйств», - прокомментировал Павел Алексеев.

В областном бюджете на 2013 год заложено более 250 млн. рублей на поддержку агропромышленного комплекса, как по мероприятиям областных целевых программ, так и для предоставления грантов и субсидий сельхозтоваропроизводителям.

Администрацией области совместно с департаментом агропромышленного комплекса Костромской области разработано предложение по увеличению средств на мероприятия государственной поддержки сельскохозяйственного производства в сумме 75 млн. рублей.

Данное предложение уже согласовано с комитетом по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии Костромской областной Думы. В первом квартале 2013 года планируется вынести его на обсуждение регионального законодательного собрания.

«Мы дополнительно проработаем все возможные меры поддержки и все предложения, которые были высказаны на совещании. Постараемся их учесть в этом году при корректировке мер поддержки», - отметил заместитель губернатора Костромской области Павел Алексеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1080 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял