17.11.2011
Регион: Кемеровская обл.
В ОАО "Ваганово" Кемеровской области скоро будет сдана первая очередь уникального автоматизированного животноводческого комплекса на 2100 коров проектной мощностью 55 тонн молока в сутки.

"Инвестор строительства - холдинговая компания "Сибирский деловой союз" - стремится создать в "Ваганове" образцово-показательное молочное производство с достижением надоя на корову - 9 тыс. кг молока в год", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

Отдельный этап нового проекта ХК СДС - перевод 300 коров на технологию роботодоения.
В целом на комплексе будет содержаться 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Под обеспечение кормами поголовья планируется выделить 10 тысяч гектаров сельхозугодий. Для высокоэффективного выращивания и приготовления кормов закуплена передовая зарубежная техника. На перспективу в составе комплекса планируют построить комбикормовый завод по итальянской технологии.

В ноябре будет запущена программа эмбрионального оплодотворения. Сегодня во всем мире это признано лучшей технологией создания высокопродуктивного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)