13.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 376
По словам Дмитрия Патрушева, сельское хозяйство является ключевым направлением двустороннего сотрудничества России и Иордании в торгово-экономической сфере. По итогам 9 месяцев текущего года сельскохозяйственный товарооборот между странами вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 110,8 млн долларов США. При этом, основная доля объемов торговли приходится на экспорт отечественной продукции АПК.

«По сравнению с прошлогодними показателями наши поставки в Иорданию увеличились в 2,3 раза, до 109,7 млн долларов США. Рост произошел благодаря расширению объемов экспорта зерновых, в частности пшеницы и ячменя», – отметил Дмитрий Патрушев.

Наряду с этим, ключевыми экспортными статьями России являются табак и табачные изделия, а также сушеные бобовые овощи. Кроме того, по словам Министра, наша страна заинтересована в дальнейшем наращивании поставок на иорданский рынок, в том числе, за счет зерновых, мясо-молочной и рыбной продукции.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1