14.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Чиновник отметил, что качество пшеницы "пока среднее из-за дождей, из-за опасностей фузариоза и других факторов". "Но большой опасности нет".

Прогноз по сбору ячменя составляет 17 млн тонн (17,5 млн тонн в прошлом году), ржи - 2-2,5 млн тонн (2,1 млн тонн в прошлом году).  

Прогноз по масличным составляет 15 млн тонн. Но этого недостаточно, чтобы загрузить все перерабатывающие мощности, которые рассчитаны на 18 млн тонн в год, отметил он. В частности, сбор подсолнечника прогнозируется почти в 10 млн тонн (9,3 млн тонн в прошлом году), рапса - 1 млн тонн (на уровне прошлого года).

Ранее сообщалось, что Минсельхоз прогнозирует сбор зерна в этом году до 110 млн тонн против 104,8 млн тонн в прошлом году. Позднее стало известно, что Минсельхоз США прогнозирует рост экспорта пшеницы из России: до 25,5 млн. тонн с июньских прогнозов в 24,5 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8