14.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Чиновник отметил, что качество пшеницы "пока среднее из-за дождей, из-за опасностей фузариоза и других факторов". "Но большой опасности нет".

Прогноз по сбору ячменя составляет 17 млн тонн (17,5 млн тонн в прошлом году), ржи - 2-2,5 млн тонн (2,1 млн тонн в прошлом году).  

Прогноз по масличным составляет 15 млн тонн. Но этого недостаточно, чтобы загрузить все перерабатывающие мощности, которые рассчитаны на 18 млн тонн в год, отметил он. В частности, сбор подсолнечника прогнозируется почти в 10 млн тонн (9,3 млн тонн в прошлом году), рапса - 1 млн тонн (на уровне прошлого года).

Ранее сообщалось, что Минсельхоз прогнозирует сбор зерна в этом году до 110 млн тонн против 104,8 млн тонн в прошлом году. Позднее стало известно, что Минсельхоз США прогнозирует рост экспорта пшеницы из России: до 25,5 млн. тонн с июньских прогнозов в 24,5 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината