Россия укрепила европейских производителей сыра

Источник: ИА DairyNews
По данным Международной молочной федерации (IDF), в 2010 году в мире произведено  17,6 млн. тонн сыра, что на 3% превышает показатель 2009 года. Об этом сообщил корреспонденту ИА DairyNews Адриан Кригер (Adriaan Krijger), руководитель Голландского молочного совета, в рамках Всемирного молочного саммита (WDS 2011), состоявшегося в Парме (Италия) 15-19 октября 2011 года.
Россия укрепила европейских производителей сыра
По данным Международной молочной федерации (IDF), в 2010 году в мире произведено  17,6 млн. тонн сыра, что на 3% превышает показатель 2009 года. Об этом сообщил корреспонденту ИА DairyNews Адриан Кригер (Adriaan Krijger), руководитель Голландского молочного совета, в рамках Всемирного молочного саммита (WDS 2011), состоявшегося в Парме (Италия) 15-19 октября 2011 года.

 


По данным IDF ежегодно производство сыра в мире растет. Мировой объем экспорта сыра в 2010 году составил 2,01 млн тонн. Лидирующие позиции по-прежнему занимает Европейский союз, значительно укрепивший свои позиции. Экспорт сыра из ЕС-27 впервые в истории составил 674 тыс. тонн - 33% от мирового объема экспорта. Основным двигателем роста экспорта из Европы стала России со своим растущим спросом, который не может быть удовлетворен внутренним производством. Основными европейским странами-экспортерами сыра стали Германия (22% от европейского экспорта), Голландия (14%), Франция (13%), Италия (11%).

В число мировых лидеров по экспорту сыра после ЕС также вошли: Новая Зеландия (13% от мировых объемов поставок), США (9%), Австралия (8%), Беларусь (6%), Украина (4%), Швейцария (3%), Аргентина (2%), Уругвай (2%). 
Стоит отметить, что экспорт сыра из Белорусии впервые за несколько лет роста сократился на на 2%.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью