13.02.2012
Источник: www.pravda.com.ua
Регион: Россия
Число украинских производителей сыров, чья продукция запрещается к ввозу в РФ, может возрасти.
Такое мнение высказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, пишет "ZN.UA" со ссылкой на "Интерфакс".

"Пока речь идет о трех предприятиях. Но если нам попадется продукция других производителей, которая не соответствует российским требованиям, значит и они добавятся в этот список", - сказал он.

"Хочу особо подчеркнуть: мы настаиваем на том, что для себя украинские предприятия могут производить продукцию какого угодно качества, по каким хотят документам, но если вы ее выпускаете на российский рынок, то будьте добры выпускать ее по российским требованиям", - добавил он.

Ранее стало известно, что сотрудники Роспотребнадзора лично проверят украинские предприятия, которые производят сыры, поставляемые на территорию России.

В то же время, министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, поставку сыров в Россию запланировано возобновить в течение 10-12 дней.

"Мы должны привести продукцию этих предприятий в соответствие с техническим регламентом и нормативными документами РФ. Мы рассчитываем в течение 10-12 дней возобновить поставки сыра с трех предприятий",— сообщил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20