08.10.2012
Источник: 1prime.ru
Регион: Германия
В настоящий момент для еще 5 предприятий подтверждается действие временных ограничений, ранее введенных на поставки их продукции.

«В целях предупреждения попадания на российский рынок небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, а также учитывая необоснованность гарантий ветеринарной службы ФРГ, Россельхознадзор вынужден принять меры ограничительного характера в отношении ряда предприятий по производству готовой мясной и молочной продукции», - говорится в сообщении.

Речь идет о предприятиях, которые в свое время получили право поставок в РФ под гарантии ветслужбы Германии и расположенных в землях, где произошли отравления людей (Бранденбург, Саксония-Анхальт, Тюрингия и Саксония).

Ранее Россельхознадзор обращался к немецкой стороне с предложением провести внеочередную рабочую встречу заместителя руководителя российского ведомства Евгения Непоклонова с главным ветврачом Германии для обсуждения конкретных мер по обеспечению безопасности пищевой продукции, поставляемой Германией в Россию. 

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, немецкая сторона отказалась от обсуждения этой проблемы, мотивировав свой отказ отсутствием достоверной информации об источнике и природе заболевания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1