08.10.2012
Источник: 1prime.ru
Регион: Германия
В настоящий момент для еще 5 предприятий подтверждается действие временных ограничений, ранее введенных на поставки их продукции.

«В целях предупреждения попадания на российский рынок небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, а также учитывая необоснованность гарантий ветеринарной службы ФРГ, Россельхознадзор вынужден принять меры ограничительного характера в отношении ряда предприятий по производству готовой мясной и молочной продукции», - говорится в сообщении.

Речь идет о предприятиях, которые в свое время получили право поставок в РФ под гарантии ветслужбы Германии и расположенных в землях, где произошли отравления людей (Бранденбург, Саксония-Анхальт, Тюрингия и Саксония).

Ранее Россельхознадзор обращался к немецкой стороне с предложением провести внеочередную рабочую встречу заместителя руководителя российского ведомства Евгения Непоклонова с главным ветврачом Германии для обсуждения конкретных мер по обеспечению безопасности пищевой продукции, поставляемой Германией в Россию. 

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, немецкая сторона отказалась от обсуждения этой проблемы, мотивировав свой отказ отсутствием достоверной информации об источнике и природе заболевания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1