08.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В Совместном заявлении Российской Федерации и Китайской Народной Республики об углублении всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия и о продвижении взаимовыгодного сотрудничества указывается о намерении расширить на плановой основе сотрудничество в сфере сельского хозяйства и рыболовства.

Планируется поддерживать взаимные инвестиции в создание современных предприятий в сферах растениеводства, животноводства, производства и переработки продукции аквакультуры, переработки и торговли сельскохозяйственной продукцией, производства сельскохозяйственной техники и оборудования. 

Кроме того, была отмечена необходимость укреплять взаимодействие в области ветеринарного и фитосанитарного контроля. 

Напомним, что сегодня Российский фонд прямых инвестиций, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР) договорились о создании специализированного инвестиционного фонда для вложений в проекты в области сельского хозяйства

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината