15.12.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
«Уже даже официальные органы говорят, что на полках лежит фальсификат. Если даже (директор подмосковного совхоза им. Ленина) Павел Грудинин, выступая в Госдуме, говорит о том, что если убрать весь фальсификат и все, что содержит ГМО и пальмовое масло, — то все, у нас на полках ничего не останется», — заявил Нилов.

По его словам, такие заявления говорят о том, что в РФ уже наблюдается нехватка качественной продукции, которая будет только усугубляться.

«Мы постепенно движемся к продовольственному кризису, о чем ЛДПР говорит уже много лет», — подчеркнул Нилов.

Причем, речь не только о продуктах питания, но и о лекарствах. По словам депутата, на рынке медицинских препаратов сегодня также много фальсифицированной и опасной продукции, которую граждане покупают из-за агрессивной и навязчивой рекламы. Такую рекламу, считает Нилов, вообще стоит запретить.

«Мы будем всячески поддерживать все законодательные инициативы, направленные на борьбу с фальсифицированной продукцией не только медицинского назначения, но и продуктов питания», — отметил Нилов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20