18.01.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: Россия
Среди названных главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко предприятий по изготовлению сыра, качество которых вызывает тревогу, был завод, не экспортирующий свою продукцию в Россию. Об этом сообщила пресс-служба Черкасской ОГА.

В пресс-службе отметили, что в некоторых средствах массовой информации России и Украины и на официальных сайтах ряда государственных учреждений и общественных организаций появилась информация по поводу претензий главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о качестве украинского сыра. Он заявил, что особую тревогу вызывает продукция 20-ти предприятий Украины, среди них и «Звенигородский сыродельный комбинат в Черкасской области, в частности, превышение содержания пальмового масла в твердом сыре.

Как сообщает директор предприятия «Черкассыстандартметрология», руководитель органа по сертификации продукции Виктор Белоусов, Звенигородское предприятие с января 2006 года вообще не осуществляло экспорта твердых сыров в Российскую Федерацию.

В то же время, он отметил, что на «Звенигородский сыродельный комбинат» действует сертифицированная система управления качеством относительно производства твердых и плавленых сыров, а также сливочного масла и молочной сухой сыворотки.

В. Белоусов сообщил, что контроль качества продукции осуществляется производственной лабораторией предприятия на всех этапах производства. Молочное сырье и готовая продукция проходит лабораторный контроль предприятия по органолептическим, физико-химических и микробиологических показателях. Содержание пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов и радионуклидов в молочной сырье и готовой продукции контролируется в испытательном центре «Черкассыстандартметрология».

Кроме того, один раз в шесть месяцев «Черкассыстандартметрология» проверяет продукцию на содержание растительного жира. «За период длительного сотрудничества по вопросам сертификации с ОАО «Звенигородский сыродельный комбинат», не было обнаружено несоответствующей продукции, в том числе, и по фальсификации молочной продукции растительным жиром», - говорится в сообщении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка