29.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В молочной отрасли, по словам А.Дворковича, уровень продбезопасности может быть достигнут через 7-10 лет. "Если сможем в 3-4 раза увеличить выделение денег, то можно быстрее, но реально - 7-10 лет", - сказал вице-премьер, курирующий АПК в Правительстве РФ. По данным Дворковича, в мясном животноводстве срок меньше - 5 лет, то есть до 2020 года, как и предусмотрено госпрограммой развития сельского хозяйства.

Вице-премьер подчеркнул, что считает недопустимым снижение господдержки АПК в ближайшие два года. Он обратился за поддержкой к сенаторам с тем, чтобы они "в работе с коллегами из Минфина и Госдумы добились выделения сбалансированных ресурсов".

Напомним, согласно данным Министерства сельского хозяйства РФ, по итогам трех месяцев года, Минсельхоз РФ констатирует увеличение объемов производства молока в стране в первом квартале текущего года на 0,9% - до 6,2475 млн. тонн.  По состоянию на первое марта текущего года производство молока в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составило 1,23 тыс. кг или на 7,0% больше соответствующего уровня 2014 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28