06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт отметил, что в сезоне 2016/17гг Россия поставила на экспорт 2,9 млн тонн растительных масел.

"В этом сезоне объем мировой торговли растительными маслами составил 27 млн тонн, доля России - 11%", - сказал Владислав Романцев, подчеркивая, что к 2025 году РФ может нарастить экспорт до 5,4 млн тонн, при этом на внутренний рынок будет поступать 3,2 млн.

"Объем мировой торговли растительными маслами в 2025 году составит около 36 млн. тонн, долю России можно нарастить до 15%", - высказался эксперт.

По его оценке, на сегодняшний день средняя загруженность мощностей в масложировой отрасли РФ составляет около 63%. При этом по сое высокая загруженность мощностей, дефицит сырья на внутреннем рынке компенсируется импортом. Мощности переработки по рапсу и подсолнечнику загружены на уровне 50%.

"В целом перерабатывающие мощности, позволяющие увеличить экспорт, уже существуют. Для этого нужно произвести 24-25 млн тонн сырья", - подытожил Владислав Романцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский