15.06.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Россия нужна США для мирового молочного господства Национальная Федерация производителей молока США NMPF и Совет США по экспорту молочной продукции USDEC приветствовали законопроект который распространит на Россию Постоянные нормальные торговые отношения  - (Permanent Normal Trade Relations - PNTR). PNTR позволит американским компаниям усилить экспорт в Россию, когда она присоединится к ВТО в этом году.

Уже в августе в РФ будут завершены все необходимые изменения в администрации и регулировании, эти изменения  в том числе коснутся экспортных тарифных уровней. Чтобы гарантировать полную выгоду для американских компаний от новых условий, Конгресс должен пропустить PNTR и освободить Россию от Торгового Акта по соглашению Джексона-Ваника 1974 года. Это соглашение было заключено для того, чтобы вынудить СССР разрешить иммиграцию евреев и религиозных заключенных - поставленная цель была достигнута десятилетия назад.

"Экспорт молочной продукции США на российский рынок был заблокирован примерно на 2 года из-за затяжных переговоров по сертифицированию", - сказал Том Сьюбер , президент USDEC. "Инициатива Конгресса с распространением PNTR на Россию и отмена соглашения Джексона-Ваника  необходимы для того, чтобы полностью использовать выгоды сильного членского портфеля  в ВТО, которого добились США, в отношении сельскохозяйственной торговли с Россией. Мы верим, что PNTR критически важны для того, чтобы молочные компании США могли заново войти на этот рынок на приемлемых условиях", - объяснил он.

"Россия - один из крупнейших в мире импортеров молочной продукции и жизненно важный адресат молочной продукции США", - согласился Джерри Козак, президент и генеральный директор NMPF. "Сейчас Россия и страны Таможенного Союза хотят гарантию, что импортные товары  - высшего качества. США должен стать предпочитаемым поставщиком, так как в Америке строго контролируется качество молока и продовольственная безопасность", - добавил он.

USDEC и NMPF торопят Конгресс  утвердить PNTR и аннулировать соглашение Джексона-Ваника, чтобы расширить экспортные возможности молочной отрасли США. В прошлом 2011 году, по данным США, Россия импортировала со всего мира сливочное масло, сыр и другие ценовые молочные продукты на общую сумму в $2,1 млрд., что делает РФ ключевым направлением для экспорта.

Так как США продолжает расширять экспорт молочной продукции по всему миру, доступ ко всем рынкам критически необходим для роста отрасли. Членство в ВТО означает, что Россия будет вынуждена играть по международным правилам или столкнется с юридическим вызовом своей системе - законодательным средством, которым США не может воспользоваться, пока PNTR не приведены в действие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1