05.10.2012
Источник: www.nord-news.ru
Андрей Львович напомнил, что совсем недавно Минсельхоз России назывался Министерством сельского хозяйства и продовольствия, что, с его точки зрения, было правильно и соответствовало действительности.

«Как и в других странах мира, наш Минсельхоз должен отвечать за все, начиная от земли, заканчивая качеством и безопасностью конечного продукта», - сказал он.

Депутат Мурманской областной думы, рыбопромышленник Геннадий Степахно поинтересовался: «Почему почти одновременно со вступлением России в ВТО, в начале лета вдруг «обвалились» цены на молоко? Не кажется ли вам, что мы вошли в ВТО недостаточно подготовленными»?

«Мировые рынки молока пошли вниз в связи с перепроизводством, - пояснил Андрей Даниленко. - А наши белорусские друзья очень переживали, что не сумеют распродать свои объемы молока на российском рынке, «нырнули» еще ниже мировых цен. Если посмотреть на статистику, то рост импорта молочной продукции в России идет в основном за счет Белоруссии. Молочной продукции из дальнего зарубежья на нашем рынке почти нет. Беларусь здесь - абсолютный лидер, причем работает она у нас беспошлинно. И наращивают белорусские молочники свои объемы устойчивою Более того, у соседей сейчас действует хорошая государственная программа поддержки производства молока и молочной продукции, и вся эта продукция ориентирована на российский рынок. Более половины объема белорусского молока отправляется на нашу территорию. Нам удалось договориться с белорусами об индикативных ценах (цена, ниже которой товар не может быть продан при экспорте. - Авт.), таким образом мы приостановили резкое падение цен. И сегодня наблюдается их небольшой рост. Да, в ВТО и Таможенный Союз мы вошли не подготовленными. Об этом говорит хотя бы тот факт, что у нас очень мало специалистов, знающих условия вступления в ВТО. В рамках ТС у нас - огромный пласт нерешенных вопросов. Например, у нас должен быть одинаковый уровень господдержки, единые объемы производства и реализации продукции, унифицированное антимонопольное законодательство. Но этого нет».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А