19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2152

Дмитрий Патрушев отметил, что совместная работа в области сельского хозяйства является одним из ключевых направлений российско-саудовского взаимодействия в торгово-экономической сфере. По итогам 2018 года на сельхозпродукцию пришлось около половины общего товарооборота двух стран. При этом глава Минсельхоза подчеркнул, что имеющийся потенциал в торговле не исчерпан, а Россия заинтересована в дальнейшем увеличении объемов экспорта зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции, в первую очередь мяса птицы.

В настоящее время одной из приоритетных экспортных позиций отечественного АПК является пшеница. По словам Дмитрия Патрушева, российская сторона рассчитывает на смягчение условий ее ввоза на рынок королевства.

Кроме того, для более детальной проработки вопросов сотрудничества, глава Минсельхоза предложил провести встречу с Абдурахманом Аль-Фадли в рамках своего визита в Эр-Рияд, запланированного на сентябрь текущего года.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс