25.10.2012
Источник: agropages.ru
Регион: Россия
Право на приобретение зерна получат производители муки и комбикормов в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Зерно будет продаваться на бирже.

В интервенционном фонде хранится 4,75 миллиона тонн зерна, которые необходимы для поддержки потребителей зерна в случае его дефицита на внутреннем рынке, а также для сдерживания роста цен.

В 2012 году засуха в южных регионах России привела к сокращению сбора зерна. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, в этом году аграриям удастся собрать 71,7 миллиона тонн зерна (94,2 миллиона тонн в 2011г.).

22 октября, согласно данным Министерства экономического развития, стоимость зерна установила очередной рекорд в 9800 рублей за тонну пшеницы третьего и четвертого класса. Цена будет расти до конца года. 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3