25.10.2012
Источник: agropages.ru
Регион: Россия
Право на приобретение зерна получат производители муки и комбикормов в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Зерно будет продаваться на бирже.

В интервенционном фонде хранится 4,75 миллиона тонн зерна, которые необходимы для поддержки потребителей зерна в случае его дефицита на внутреннем рынке, а также для сдерживания роста цен.

В 2012 году засуха в южных регионах России привела к сокращению сбора зерна. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, в этом году аграриям удастся собрать 71,7 миллиона тонн зерна (94,2 миллиона тонн в 2011г.).

22 октября, согласно данным Министерства экономического развития, стоимость зерна установила очередной рекорд в 9800 рублей за тонну пшеницы третьего и четвертого класса. Цена будет расти до конца года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20