25.10.2012
Источник: agropages.ru
Регион: Россия
Право на приобретение зерна получат производители муки и комбикормов в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Зерно будет продаваться на бирже.

В интервенционном фонде хранится 4,75 миллиона тонн зерна, которые необходимы для поддержки потребителей зерна в случае его дефицита на внутреннем рынке, а также для сдерживания роста цен.

В 2012 году засуха в южных регионах России привела к сокращению сбора зерна. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, в этом году аграриям удастся собрать 71,7 миллиона тонн зерна (94,2 миллиона тонн в 2011г.).

22 октября, согласно данным Министерства экономического развития, стоимость зерна установила очередной рекорд в 9800 рублей за тонну пшеницы третьего и четвертого класса. Цена будет расти до конца года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1