27.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сегодня мы собираем такие урожаи, что смогли войти в тройку государств - лидеров по поставкам зерновых на мировой рынок. Заметно вырос уровень продовольственной безопасности. Россия действительно может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания", - заявил премьер-министр, подчеркивая, что вне зависимости от состояния экономики отечественный АПК в последние пять лет наращивает производство.

"Мы сохранили поддержку сельского хозяйства на очень высоком уровне, имея в виду возможности бюджета", — сказал Медведев, подчеркнув, что "каждый вложенный рубль дает видимый результат на рынках и прилавках магазинов. Поэтому на АПК денег жалеть нельзя".

Ранее The DairyNews сообщало о том, что депутат ГД РФ от Воронежской области Аркадий Пономарев в ходе съезда "ЕР" заявил, что при обсуждении программы партии необходимо учесть все потребности аграрного сектора.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3