20.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в середине ноября заявлял, что правительство поддерживает проведение молочных интервенций в 2017 г. Изначально Минсельхоз планировал начать интервенции на рынке молока в 2016 г. Правительству предлагалось проводить их в девяти регионах РФ с наиболее высокой сезонностью в производстве сырого молока.

"Мы не исключаем, что наша совместная работа в следующем году позволит эффективно использовать меры господдержки, может, мы обойдемся без интервенций, у нас уже готовый механизм для этого есть. Потому что своевременная и слаженная работа и мероприятия, которые проводит госрезерв, позволят у нас в 15 регионах РФ снять напряжение у переработчиков молока", - сказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на круглом столе по поддержке молочной отрасли, который проходит в Госдуме.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90