23.10.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1275
Россия купила в Европе 45 тысяч голов молочного КРС

Столь значительная покупка обошлась в общей сложности в 100 миллионов евро. Племенной скот мясного и молочного направления Россия приобретает за границей регулярно. И год от года объем закупки растет. Так, в 2016 году телок для молочной промышленности было куплено только в Европе на 50 миллионов евро.

Эксперты называют это попыткой увеличить производство молока в стране. Однако это также свидетельствует о высокой степени зависимости российского животноводства от импортного племенного материала.

Однако у российских властей все же есть планы добиться увеличения производства молочной продукции и даже наладить ее поставки в Китай. Чтобы реализовать намеченное, в АПК выстраивается целая система государственной поддержки посредством льготных кредитов, субсидий и других видов помощи.

Птицеводческая и свиноводческая отрасль в России способна обеспечить внутренний спрос и даже выходит со своей продукцией на мировой рынок. Но молочное производство еще долго будет нуждаться в поддержке государства, резюмирует издание.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода