Россия импортировала более 200 тысяч тонн сельхозпродукции за период с 21 января по 10 февраля

Источник: The DairyNews
Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной в Россию за период с 21 января по 10 февраля 2019 года. По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 219,57 тыс. тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Основная доля импорта пришлась на четыре группы товаров: «Растительная продукция» (44,1% от общей доли импорта), «Мясо и субпродукты» (17,5%), «Молоко и молочная продукция» (16,2%) и «Рыба и морепродукты» (12,7%).

По данным ИАС «Аргус», за прошлую неделю в Россию было ввезено 19,2 тыс. тонн (8,8% от общей доли импорта) кормов и кормовых добавок.

Среди мясной продукции максимальные доли в импорте составили мясо говядины (5,6%) и мясо птицы (4,3%).

В период с 21 января по 10 февраля 2019 года 22,8% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 8,2% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 18,2% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами стали Беларусь (20,2%), Парагвай (15,6%), и Румыния (15,6%).

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 58 тыс. тонн. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 47,03 тыс. тонн, объем трюмных морских перевозок составил около 107,34 тыс. тонн, на железнодорожный транспорт пришлось 7,15 тыс. тонн, на авиационный транспорт – 0,05 тыс. тонн.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью