22.02.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Россия и Украина унифицируют техрегламенты до конца 2012 года Россия и Украина договорились унифицировать техрегламенты до конца 2012г. с тем, чтобы не допустить в будущем возникновения так называемых "сырных войн".

Об этом сообщил журналистам глава комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, который входил в состав делегации Госдумы во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, прибывшей на Украину.

"Из-за нестыковки техрегламентов возникают "сырные" и подобные скандалы, поэтому по итогам переговоров с главой кабмина Украины Николаем Назаровым было объявлено о том, что значительная часть чувствительных для торговли между Россией и Украиной техрегламентов будет приведено в соответствии друг с другом до конца 2012г. Это знаковое решение", - сказал Л.Слуцкий.

Он также заверил, что Госдума и украинская Верховная рада продолжат "тесные контакты" в плоскости парламентской дипломатии, которая, по его словам, "проходит часто там, где не проходит дипломатия официальная".

Напомним, ранее С.Нарышкин сообщил в ходе визита на Украину о том, что была достигнута договоренность "в достаточно короткий срок выделить чувствительную продукцию, которая торгуется предприятиями наших двух стран, и по возможности согласовать и отрегулировать этот вопрос стандартов и технического регулирования".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка