12.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Объем товарооборота продукции АПК между нашими странами остается стабильным на уровне аналогичного периода прошлого года и составляет 360 млн долларов. При этом объем экспорта из России вырос на 20% и достиг 60 млн долларов. Это существенная динамика, и мы надеемся, что объемы поставок российских компаний будут возрастать и в дальнейшем, в том числе за счет зерновой, мясной, рыбной и молочной продукции», – отметил Дмитрий Патрушев.

Одной из главных тем встречи стало применение инновационных решений в АПК. По мнению сторон, внедрение цифровизации и интернет-технологий в российское сельское хозяйство позволит увеличить производительность отрасли и сделать аграрный бизнес более доходным.

Сегодня российские компании имеют собственные разработки в области беспилотных авиационных систем и роботизации сельского хозяйства, а также мониторинга сельхозземель. Кроме того, новые технологии уже используются в крупных проектах в области тепличного овощеводства.

По словам Дмитрия Патрушева, переход на цифровое земледелие является неотъемлемой частью современного аграрного бизнеса России. Уже сейчас развитие сельского хозяйства в нашей стране идет по пути скорейшей интеграции мировых и отечественных научных и практических достижений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 59 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина