19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе встречи стороны отметили, что Россия и Монголия придают большое значение развитию двустороннего взаимодействия в сфере АПК и подтвердили достигнутые ранее договоренности, которые в настоящее время уже реализуются.

В рамках переговоров представители аграрных ведомств обсудили широкий круг вопросов российско-монгольского сотрудничества в области сельского хозяйства, включая наращивание объемов торговли сельхозпродукцией и продовольствием, взаимодействие в сфере ветеринарии и предупреждения болезней сельскохозяйственных животных, ветеринарного и фитосанитарного надзора, поставки российских кормовых материалов на территорию Монголии, а также сотрудничество в сфере научно-технической деятельности.

Приоритетным проектом двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства двумя между странами остается реализация мероприятий по оздоровлению монгольского скота.

Евгений Громыко приветствовал решение монгольской стороны о закупках доз российских противоящурных вакцин и вакцин против чумы мелких жвачных на коммерческой основе.

Участники переговоров также сошлись во мнении, что продолжает развиваться сотрудничество по линии приграничных регионов, которые поставляют сельскохозяйственную продукцию и продукты питания в Монголию. У российских регионов имеется потенциал по дальнейшему увеличению поставок своей продукции на территорию Монголии.

В завершение встречи стороны выразили обоюдную готовность продолжать дальнейшее взаимодействие по развитию и укреплению двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20