19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 709

В ходе встречи стороны отметили, что Россия и Монголия придают большое значение развитию двустороннего взаимодействия в сфере АПК и подтвердили достигнутые ранее договоренности, которые в настоящее время уже реализуются.

В рамках переговоров представители аграрных ведомств обсудили широкий круг вопросов российско-монгольского сотрудничества в области сельского хозяйства, включая наращивание объемов торговли сельхозпродукцией и продовольствием, взаимодействие в сфере ветеринарии и предупреждения болезней сельскохозяйственных животных, ветеринарного и фитосанитарного надзора, поставки российских кормовых материалов на территорию Монголии, а также сотрудничество в сфере научно-технической деятельности.

Приоритетным проектом двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства двумя между странами остается реализация мероприятий по оздоровлению монгольского скота.

Евгений Громыко приветствовал решение монгольской стороны о закупках доз российских противоящурных вакцин и вакцин против чумы мелких жвачных на коммерческой основе.

Участники переговоров также сошлись во мнении, что продолжает развиваться сотрудничество по линии приграничных регионов, которые поставляют сельскохозяйственную продукцию и продукты питания в Монголию. У российских регионов имеется потенциал по дальнейшему увеличению поставок своей продукции на территорию Монголии.

В завершение встречи стороны выразили обоюдную готовность продолжать дальнейшее взаимодействие по развитию и укреплению двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1