13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Документ был также подписан ранее Министром сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль Ури Ариэлем, уточняет The DairyNews.

Как уточнили в Минсельхозе РФ, подписание документа создаст предпосылки и необходимые условия для успешной работы над совместными российско-израильскими проектами в молочной отрасли, которая сегодня является одним из приоритетных направлений в развитии российского АПК.

"В последние годы России удалось добиться существенного роста сельхозпроизводства, сохранить необходимый уровень инвестиций в отрасль, достичь продовольственной безопасности и сформировать неплохие экспортные перспективы. Несмотря на рост показателя товарооборота России и Израиля потенциал двусторонней торговли между нашими странами раскрыт не полностью. Мы заинтересованы в увеличении поставок на израильский рынок сельхозпродукции, в первую очередь зерновых, сахара и масличных", - отметил Александр Ткачев.

Министр также подчеркнул заинтересованность российских экспортеров в поставках животноводческой продукции (говядины, баранины, мяса птицы, готовой мясной продукции, пищевого яйца).

Отметим, что в проекте развития молочного животноводства примут участие пять регионов РФ - Республика Татарстан, Воронежская, Ленинградская, Тамбовская и Смоленская области. Инвестиционные проекты в указанных регионах планируется реализовать компаниями ООО "СХП "Новомарковское" группы компаний "Молвест" (Воронежская область), ПС "Терра-Нова" (Ленинградская область), ГК "РУСАГРО" (Тамбовская область) и ЗАО "Агросила Групп" (Республика Татарстан).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20