07.10.2011
Источник: www.dairyunion.ru
Регион: Белоруссия
В период со 2 по 5 октября состоялась рабочая поездка исполнительного директора РСПМО В.Лабинова в Республику Беларусь. В ходе поездки проведены переговоры с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь В.Н. Ивановым  - обсуждены вопросы о возможности оптимизации организации поставок в РФ сухих молочных продуктов и сливочного масла, в большей степени используя ресурс Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ). Состоялась встреча с Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь М. Русым и руководителями структурных подразделений Министерства – обсуждены вопросы подготовки техрегламента Таможенного Союза на молоко и молочную продукцию. В ходе пребывания прошли переговоры с руководством БУТБ  - достигнута договоренность об информационном сотрудничестве. В.Лабинов выступил с докладом о состоянии молочного рынка в мире и России перед руководителями и специалистами предприятий молочной промышленности и органов управления АПК Республики Беларусь на конференции, организованной на площадке  БУТБ.
Игорь Рыбаков
[FONT=Arial]Очень было бы интересно почитать доклад господина Лабинова...
А цельпоездки понятна - дальнейшее "выкручивание" рук нашим белорусским братьям. Белоруссия и Россия находятся в едином таможенном пространстве, тем не менее, у нас есть квоты (!!!) на поставки молочной и иной продукции из соседней страны. Попробуйте что либо подобное представить между странами ЕС...
Тем более, молочных рек на не видать и через 10 лет, так зачем же топтать белорусских партнеров?
Александр Саяпин
Цитата
Игорь Рыбаков пишет:
молочных рек на не видать и через 10 лет, так зачем же топтать белорусских партнеров?

Чтобы увидеть их хотя бы через 20...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1157 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял