07.10.2011
Источник: www.dairyunion.ru
Регион: Белоруссия
В период со 2 по 5 октября состоялась рабочая поездка исполнительного директора РСПМО В.Лабинова в Республику Беларусь. В ходе поездки проведены переговоры с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь В.Н. Ивановым  - обсуждены вопросы о возможности оптимизации организации поставок в РФ сухих молочных продуктов и сливочного масла, в большей степени используя ресурс Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ). Состоялась встреча с Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь М. Русым и руководителями структурных подразделений Министерства – обсуждены вопросы подготовки техрегламента Таможенного Союза на молоко и молочную продукцию. В ходе пребывания прошли переговоры с руководством БУТБ  - достигнута договоренность об информационном сотрудничестве. В.Лабинов выступил с докладом о состоянии молочного рынка в мире и России перед руководителями и специалистами предприятий молочной промышленности и органов управления АПК Республики Беларусь на конференции, организованной на площадке  БУТБ.
Игорь Рыбаков
[FONT=Arial]Очень было бы интересно почитать доклад господина Лабинова...
А цельпоездки понятна - дальнейшее "выкручивание" рук нашим белорусским братьям. Белоруссия и Россия находятся в едином таможенном пространстве, тем не менее, у нас есть квоты (!!!) на поставки молочной и иной продукции из соседней страны. Попробуйте что либо подобное представить между странами ЕС...
Тем более, молочных рек на не видать и через 10 лет, так зачем же топтать белорусских партнеров?
Александр Саяпин
Цитата
Игорь Рыбаков пишет:
молочных рек на не видать и через 10 лет, так зачем же топтать белорусских партнеров?

Чтобы увидеть их хотя бы через 20...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1