07.10.2011
Источник: www.dairyunion.ru
Регион: Белоруссия
В период со 2 по 5 октября состоялась рабочая поездка исполнительного директора РСПМО В.Лабинова в Республику Беларусь. В ходе поездки проведены переговоры с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь В.Н. Ивановым  - обсуждены вопросы о возможности оптимизации организации поставок в РФ сухих молочных продуктов и сливочного масла, в большей степени используя ресурс Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ). Состоялась встреча с Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь М. Русым и руководителями структурных подразделений Министерства – обсуждены вопросы подготовки техрегламента Таможенного Союза на молоко и молочную продукцию. В ходе пребывания прошли переговоры с руководством БУТБ  - достигнута договоренность об информационном сотрудничестве. В.Лабинов выступил с докладом о состоянии молочного рынка в мире и России перед руководителями и специалистами предприятий молочной промышленности и органов управления АПК Республики Беларусь на конференции, организованной на площадке  БУТБ.
Игорь Рыбаков
[FONT=Arial]Очень было бы интересно почитать доклад господина Лабинова...
А цельпоездки понятна - дальнейшее "выкручивание" рук нашим белорусским братьям. Белоруссия и Россия находятся в едином таможенном пространстве, тем не менее, у нас есть квоты (!!!) на поставки молочной и иной продукции из соседней страны. Попробуйте что либо подобное представить между странами ЕС...
Тем более, молочных рек на не видать и через 10 лет, так зачем же топтать белорусских партнеров?
Александр Саяпин
Цитата
Игорь Рыбаков пишет:
молочных рек на не видать и через 10 лет, так зачем же топтать белорусских партнеров?

Чтобы увидеть их хотя бы через 20...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016