01.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия и Беларусь договорились до 3,7 млн тонн молока
Под председательством Елены Скрынник и Михаила Русого в формате видеоконференции состоялось совместное заседание коллегий Министерств сельского хозяйства Российской Федерации и Республики Беларусь, сообщает ИА DairyNews. 

По данным пресс-службы аграрного ведомства Беларуси, Беларусь планирует поставить в Россию в соответствии с разработанными балансами 3 млн. 700 тыс.т молока и молочной продукции. При этом предусматривается распределение поставок согласованных объемов молочной продукции по кварталам в течение 2012 года с учетом сезонного (летнего) роста производства молока в целях предотвращения существенного снижения цен на поставляемую в этот период молочную продукцию.

Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, «прогнозные балансы согласованы с отраслевыми союзами и профессиональными объединениями двух стран и полностью отвечают интересам национальных экономик». Эта работа проведена в целях развития Единого экономического пространства и Таможенного союза. "Показатель по поставкам молока и молочной продукции согласован с небольшим увеличением и составит 3,7 миллиона тонн", - сообщила глава российского минсельхоза.

Кроме того, мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) из Беларуси в РФ планируется поставить 270 тыс.т, сахара-песка 200 тыс.т. Распределение поставок сахара в течение 2012 года предусматривается равномерно по 50 тыс.т ежеквартально. Россия в Беларусь в следующем году намерена поставить 41 тыс.т молока и молочной продукции, 1,2 тыс.т мяса и мясопродуктов и 0,1 тыс.т сахара-песка.

По данным пресс-службы российского Минсельхоза, торговля сельскохозяйственной продукцией и продовольствием в рамках Союзного государства России и Белоруссии сохраняет тенденцию к росту. По итогам 9 месяцев текущего года товарооборот аграрной продукции увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 2,96 млрд. долларов США.

Стороны также договорились провести в декабре текущего года в Республике Беларусь заседание созданной в октябре Агропромышленной ассоциации Таможенного союза.

Владимир Лабинов
Беларусь поставит столько, сколько России сможет потребить.
Балансы - это имитация бурной заботы о производителях, а Беларусь просто подигрывает в эту дудку.
Вольный Пахарь
Цитата
Владимир Лабинов пишет:
а Беларусь просто подигрывает в эту дудку.

А кто дует в эту дуду с нашей стороны? МСХ?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск