09.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
В преддверии своего визита в Алжир Медведев рассказал о направлениях сотрудничества между странами.

"Из наиболее значимых направлений сотрудничества следует выделить промышленность. Крупные российские предприятия — "Силовые машины", "Газпром" — успешно работают в Алжире в таких важных отраслях, как электроэнергетика и геологоразведка", — сказал российский премьер.

Кроме того, по его словам, российский завод, где производятся автомобили "Рено", поставляет в Алжир кузовы для финальной сборки, и в этом году планируется поставить 18 тысяч, более половины из которых уже отгружены.

"В дальнейшем планируется расширять линейку за счет других автокомпонентов", — добавил он.

Премьер также заявил о готовности к экспорту готовой промышленной продукции. "Мы готовы к экспорту готовой промышленной продукции, в том числе гражданской авиатехники, автомобилей, оборудования для сельхозпроизводителей и железной дороги, станков.

"Активно взаимодействуем в энергетике. У нас немало успешных проектов в нефтегазовой сфере", — сказал он.

Медведев отметил, что также перспективным представляется сектор АПК. "Алжир, как известно, ежегодно закупает значительные объемы зерна, тогда как Россия — его ведущий экспортер в мире. Очевидно, что мы можем быть полезны друг другу. Более активное взаимодействие в этой области способно положительно влиять на наш торговый баланс", — пояснил российский премьер.

В настоящее время, по его словам, предметно обсуждается сотрудничество и по другим направлениям. "Это недропользование, водный транспорт, высокие технологии и космос, строительство, фармацевтика. Поэтому у нас есть все основания полагать, что в ближайшие годы экономическое сотрудничество России и Алжира будет развиваться", — сказал Медведев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49