15.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2248

«Торговые отношения между Россией и Монголией в области сельского хозяйства развиваются поступательно. По итогам 2018 года объем товарооборота увеличился почти на 20% и составил порядка 226 млн долларов. Положительную динамику демонстрируют как импорт, так и экспорт сельхозпродукции, который вырос также на 20%. При этом российские производители заинтересованы в дальнейшем увеличении объемов поставок в Монголию зерновых, рыбы, морепродуктов, молочной продукции, в том числе сгущенного молока», - сообщил глава Минсельхоза России.

Среди прочих перспективных направлений было отмечено сотрудничество в сфере контроля трансграничных заболеваний животных.

Кроме того, на мероприятии обсуждалось взаимодействие стран в области сельхозмашиностроения. Так, Дмитрий Патрушев отметил успешную реализацию проекта по предоставлению ВЭБ.РФ кредита Монгольскому банку развития на закупку отечественной сельхозтехники. Со своей стороны, Минсельхоз готов оказать Монголии необходимую консультационную помощь в части эффективного использования новой техники и оборудования при проведении сезонных полевых работ.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3