11.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 867
Как отметил Дмитрий Патрушев, в январе-сентябре 2018 года товарооборот продукции АПК между Россией и Венгрией увеличился на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года до порядка 200 млн долларов. Значительная часть суммы приходится на импорт – на российский рынок поставляется кукуруза, корма для животных, различные пищевые продукты. При этом экспорт отечественных производителей на территорию Венгрии сегодня составляет чуть более 2 млн долларов.

Дмитрий Патрушев обратил внимание на диспаритет в торговле и подчеркнул, что российские компании готовы наращивать поставки на венгерский рынок зерна, растительных масел, кондитерских изделий, готовой продукции и ветеринарных препаратов. Также глава Минсельхоза затронул тему реализации совместных проектов в АПК с привлечением венгерских инвестиций.

«Уверен, что у России и Венгрии есть потенциал для реализации совместных проектов в животноводстве, аквакультуре, органическом сельском хозяйстве. Наша страна также заинтересована в развитии взаимодействия в сфере рыболовства – мы готовы обсуждать организацию совместной переработки рыбной продукции и ее сбыта в страны ЕС. Эти и другие вопросы наши эксперты смогут проработать в рамках очередного заседания рабочей группы по сельскому хозяйству, которое состоится до конца текущего года в Будапеште», – заявил Дмитрий Патрушев.

Венгрия – одна из немногих стран Европы, с которой Россия продолжает активное сотрудничество, даже несмотря на введенные ограничения. С участием венгерских инвесторов созданы и успешно работают агропромышленные предприятия в Тульской и Свердловской областях, а также Республике Татарстан. Кроме того, планируется строительство птицеводческого и молочного комплексов в Ленинградской области и Республике Мордовия.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9