11.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 784
Как отметил Дмитрий Патрушев, в январе-сентябре 2018 года товарооборот продукции АПК между Россией и Венгрией увеличился на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года до порядка 200 млн долларов. Значительная часть суммы приходится на импорт – на российский рынок поставляется кукуруза, корма для животных, различные пищевые продукты. При этом экспорт отечественных производителей на территорию Венгрии сегодня составляет чуть более 2 млн долларов.

Дмитрий Патрушев обратил внимание на диспаритет в торговле и подчеркнул, что российские компании готовы наращивать поставки на венгерский рынок зерна, растительных масел, кондитерских изделий, готовой продукции и ветеринарных препаратов. Также глава Минсельхоза затронул тему реализации совместных проектов в АПК с привлечением венгерских инвестиций.

«Уверен, что у России и Венгрии есть потенциал для реализации совместных проектов в животноводстве, аквакультуре, органическом сельском хозяйстве. Наша страна также заинтересована в развитии взаимодействия в сфере рыболовства – мы готовы обсуждать организацию совместной переработки рыбной продукции и ее сбыта в страны ЕС. Эти и другие вопросы наши эксперты смогут проработать в рамках очередного заседания рабочей группы по сельскому хозяйству, которое состоится до конца текущего года в Будапеште», – заявил Дмитрий Патрушев.

Венгрия – одна из немногих стран Европы, с которой Россия продолжает активное сотрудничество, даже несмотря на введенные ограничения. С участием венгерских инвесторов созданы и успешно работают агропромышленные предприятия в Тульской и Свердловской областях, а также Республике Татарстан. Кроме того, планируется строительство птицеводческого и молочного комплексов в Ленинградской области и Республике Мордовия.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф