18.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

«У нас совершенно особые, просто очень хорошие результаты по экспорту российской сельхозтехники, кто это смог себе представить, например, пять-семь лет назад. Нам нужно обязательно сохранить потенциал, который мы набрали, сделать так, чтобы наши комбайны, наши тракторы воспринимались в мире ничуть не хуже, чем аналогичная продукция, которая производится такими гигантами, как Claas, John Deere», — сказал он.

Медведев отметил, что он уже обсуждал вопрос поддержки производителей сельхозтехники с депутатами партии КПРФ. «В настоящий момент мы проводим унификацию работы по субсидиям, но, смею вас заверить, что в результате этой работы никто из производителей российской сельхозтехники не должен ничего потерять, а, наоборот, только приобрести», — указал он.

Премьер призвал производителей сельхозтехники в случае возникновения вопросов по субсидированию их деятельности обращаться или напрямую к нему, или в Минпромторг. «Никто ничего не потеряет», — заверил Медведев.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12