21.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия-2020: ничего не изменится
Напомним, что не так давно Министерство сельского хозяйства РФ опубликовало проект развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на 2013-2020 годы. По результатам опроса, проведенного ИА DairyNews на тему развития сельского хозяйства РФ до 2020 года, 31,4 % опрошенных читателей проголосовали за вариант «Ничего не изменится».

Вторым по популярности ответом стал «На рынке останется два переработчика» - за него проголосовало более 25 % опрошенных. 13,9% оптимистично считают, что к 2020 году повысится конкурентоспособность молочного рынка РФ. 9,3 % участников опроса проголосовали за четвертый оп популярности ответ, согласно которому к 2020 году Россия увеличит производство молока всех видов. Почти 7 % опрошенных считают, что через 9 лет увеличится потребление молока в стране. 

5,8% читателей ИА DairyNews, принявших участие в опросе, отдали голоса за увеличение товарности молока к 2020 году. За два последних варианта – «Перерабатывающие мощности молочных заводов комплексно модернизируют» и «Россия создаст свою Национальную молочную компанию» проголосовало по 3,49 % участников опроса.
 
«Рассматривая приоритеты развития животноводства, особенно в период сужения бюджетных возможностей страны, могу сказать, что в краткосрочной перспективе производство крупного рогатого скота (КРС) должно быть максимально сосредоточено на качественном развитии молочного стада, а не на попытке широкомасштабного развития мясного скотоводства», - считает Мушег Мамигонян, президент Мясного союза России. 
 
«В предложенном проекте Государственной программы нашел отражение очень важный посыл отрасли, за который выступали как производители, так и переработчики молока. Это субсидирование товарного качественного молока и цели по повышению объемов производства именно товарного сырья. Надеемся, что данные меры будут стимулировать производителей не просто наращивать объемы, но и делать это более эффективно, повышая качество своей продукции.  Со своей стороны, мы также предлагали предусмотреть возможность дифференцированной шкалы дотации на период «высокого» (май-сентябрь включительно) и «низкого» (октябрь-апрель включительно) сезонов производства молока с тем, чтобы стимулировать снижение сезонности. Предлагаемая разница суммы дотаций от 30% до 40%. Иными словами, объем субсидии 1 килограмма молока на период «низкого» сезона в производстве молока должен быть на 30-40% выше для стимулирования его производства и нивелирования снижения цен на рынке в этот период», - высказывает мнение Алексей Рябков, Руководитель Отдела по закупкам молока компании Данон-Индустрия.
Большинство экспертов рынка, опрошенных ИА DairyNews отмечают, что у проекта развития сельского хозяйства положительные тенденции, но он нуждается в доработках. Правы ли оказались эксперты или читатели, опрошенные ИА DairyNews, покажет время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка