14.01.2009
Источник: prime-tass.ru
Регион: Россия
Российское молочное животноводство получает новый импульс к развитию

Молочное животноводство в 2009 году получит новый импульс к развитию. Об этом на совещании по вопросу производства и реализации молока заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Он также прогнозирует, что сокращения спроса на молочную продукцию не будет.

Для этого, по его словам, создаются все необходимые условия: "появилась отраслевая целевая программа по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока в РФ на 2009-2012 годы, на ее реализацию из федерального бюджета дополнительно выделяется 20 млрд рублей, введен техрегламент на молоко и молочную продукцию, рассматривается вопрос о повышении импортных пошлин на некоторые виды молочных товаров".

По информации департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза, в настоящее время в России продолжается рост производства молока. В прошлом году производство молока в хозяйствах всех категорий составило 32,5 млн тонн, что 354 тыс тонн, или на 1,1 проц больше уровня 2007 года. Прирост обеспечен за счет устойчивого роста молочной продуктивности коров, впервые за всю историю животноводства России средний надой на корову в среднем по стране составил свыше 4 тыс литров молока. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках Госпрограммы поставлена задача увеличить производство молока к 2012 году почти на 18 проц и довести его объемы до 37 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67