12.10.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Россияне не хотят украинского молока и мяса. Еще четыре предприятия с 16-17 октября прекратят экспорт своей продукции в Россию.

Официальная причина такого решения - несоответствие ветеринарно-санитарным нормам. Эмбарго наложили на продукцию Балтского молококонсервного завода, Тростянецьккого, Ватутинского и Шепетовского мясокомбинатов. Теперь ситуация на рынке такова: из 15 мясоперерабатывающих предприятий лишь в 3 осталось право на экспорт. Из 14 молочных - в 10. Эксперты прогнозируют, что на внутренний рынок такой запрет мало повлияет. А вот производителям будет нелегко.

"Если объем экспорта в Россию составил где-то 20 или 30% от всего общего, то он сможет переориентироваться на другие рынки, если 50-80%, то это просто может быть катастрофой и предприятие может обанкротиться", - сказала Мария Колесник, директор аналитического департамента консалтингового агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина