12.10.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Россияне не хотят украинского молока и мяса. Еще четыре предприятия с 16-17 октября прекратят экспорт своей продукции в Россию.

Официальная причина такого решения - несоответствие ветеринарно-санитарным нормам. Эмбарго наложили на продукцию Балтского молококонсервного завода, Тростянецьккого, Ватутинского и Шепетовского мясокомбинатов. Теперь ситуация на рынке такова: из 15 мясоперерабатывающих предприятий лишь в 3 осталось право на экспорт. Из 14 молочных - в 10. Эксперты прогнозируют, что на внутренний рынок такой запрет мало повлияет. А вот производителям будет нелегко.

"Если объем экспорта в Россию составил где-то 20 или 30% от всего общего, то он сможет переориентироваться на другие рынки, если 50-80%, то это просто может быть катастрофой и предприятие может обанкротиться", - сказала Мария Колесник, директор аналитического департамента консалтингового агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1