11.09.2009
Источник: www.advertology.ru
Регион: Россия
Импорт сыра во время кризиса сократился, но его производство в России показывает небольшой рост. К таким выводам пришли эксперты аналитического отдела информационного агентства «КредИнформ», проведя маркетинговое исследование «Рынок сыра в России: состояние и тенденции  развития».

В 2008 году, по оценкам экспертов «КредИнформ» доля импорта составляла почти 40% в структуре предложения сыра в России, а в период кризиса снизилась до 31%.

В России существует хорошая материально-техническая база для производства самых популярных видов сыров, как твердых, так и плавленых. В последние годы рост объемов выпуска сыров наблюдался во всех регионах, что связано, прежде всего, с увеличением производства основного сырья для приготовления сыра - молока. Например, в первом полугодии 2009 года сыров было произведено на 6% больше, чем в аналогичный период 2008 года, когда кризис еще не начался.

Объем производства сыров существенно влияет на объем потребления, в связи с чем, продукция местных производителей явно доминирует в большинстве регионов. Преобладание в ассортименте сыров местных производителей во многом объясняется их более низкой ценой, минимальными транспортными затратами, длительным сроком реализации.

С начала года на группу сыров цена выросла больше, чем на другие категории продуктов. Это связано с ростом цен на сухое молоко. В целом рост в мире на «молочку», по оценке экспертов, составил около 30%. При этом сам кризис не сильно повлиял на рынок сыров.

Более трети потребителей в России при выборе сыра руководствуются его ценой и почти столько же - дизайном и упаковкой товара. 16% потребителей обращают внимание на вкус. Долю менее 10% занимают такие критерии как вес и сроки хранения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия