03.06.2010
Источник: www.dairyunion.ru
Регион: Россия
Поездка российских сыроделов в Италию, на родину знаменитого сыра Пармеджано Реджано, состоялась благодаря давним деловым и дружеским отношениям между исполнительной дирекцией Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Соорганизатором поездки выступил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Насыщенная программа нескольких дней (23-28 мая) позволила ознакомить российскую делегацию (в нее вошли руководители сыродельных предприятий Алтайского края и Костромской области, представители департаментов Минсельхоза России и субъектов РФ, дирекции РСПМО) с государственными программами защиты наименования продукции по географическому признаку, с производством популярного итальянского сыра Пармеджано Реджано, с условиями производства сырого молока на итальянских фермах. Этим мероприятиям предшествовали две официальные встречи российской делегации с высокопоставленными лицами Министерства сельского хозяйства Италии и Дирекции инвестиционного центра ФАО. Представители дирекции РСПМО – В.В.Лабинов и Е.С.Купляускас провели переговоры с ФАО об организации в июле-августе 2010 года международной встречи-конференции в Москве с участием ФАО ООН и ЕБРР по обмену опытом в сыроделии, а также с целью рассмотрения возможности Европейского банка реконструкции и развития инвестирования в проекты по сыроделию.

В связи с этим дирекция РСПМО пригласит руководителей сыродельных предприятий – членов РСПМО для выработки инвестиционно привлекательных предложений в отечественном сыроварении. Международная встреча-конференция пройдет в рамках программы стимулирования развития сыроделия и маслоделия в Российской Федерации на 2010-2012 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56