03.06.2010
Источник: www.dairyunion.ru
Регион: Россия
Поездка российских сыроделов в Италию, на родину знаменитого сыра Пармеджано Реджано, состоялась благодаря давним деловым и дружеским отношениям между исполнительной дирекцией Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Соорганизатором поездки выступил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Насыщенная программа нескольких дней (23-28 мая) позволила ознакомить российскую делегацию (в нее вошли руководители сыродельных предприятий Алтайского края и Костромской области, представители департаментов Минсельхоза России и субъектов РФ, дирекции РСПМО) с государственными программами защиты наименования продукции по географическому признаку, с производством популярного итальянского сыра Пармеджано Реджано, с условиями производства сырого молока на итальянских фермах. Этим мероприятиям предшествовали две официальные встречи российской делегации с высокопоставленными лицами Министерства сельского хозяйства Италии и Дирекции инвестиционного центра ФАО. Представители дирекции РСПМО – В.В.Лабинов и Е.С.Купляускас провели переговоры с ФАО об организации в июле-августе 2010 года международной встречи-конференции в Москве с участием ФАО ООН и ЕБРР по обмену опытом в сыроделии, а также с целью рассмотрения возможности Европейского банка реконструкции и развития инвестирования в проекты по сыроделию.

В связи с этим дирекция РСПМО пригласит руководителей сыродельных предприятий – членов РСПМО для выработки инвестиционно привлекательных предложений в отечественном сыроварении. Международная встреча-конференция пройдет в рамках программы стимулирования развития сыроделия и маслоделия в Российской Федерации на 2010-2012 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1 
 
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5